updated 11:43 AM UTC, Feb 23, 2024
Informação:
ESTEJA ATENTO: a Plural&Singular faz 10 anos e vai lançar a 28.ª edição da revista digital semestral que dá voz às questões da deficiência e inclusão

Global Games INAS: Portugal conquista 25 medalhas

Portugal conquistou 25 medalhas nos Global Games INAS, competição para atletas com deficiência intelectual que decorreu em Quito, Equador. Foram 11 de ouro, sete de prata e sete de bronze.

No sábado, último dia do Global Games INAS, Portugal conquistou a medalha de ouro por equipas de atletismo nos setores masculino e feminino.

Na classificação masculina, a equipa portuguesa terminou com 206 pontos, seguida da França (139) e Japão (130).

Já em femininos, a comitiva lusa somou 132 pontos, com o pódio a ficar completo com as seleções do Japão (84) e da Hungria (77).

Quanto às provas individuais, destaque para Cristiano Pereira que ficou em segundo lugar nos 800 metros, com 2.04.14 minutos, enquanto José Azevedo nos 5.000 metros fez 17.24,92.

Foi no salto em altura que as medalhas de bronze foram alcançadas com Lenine Cunha, com 1,62 metros, e Ana Filipe, com 1,33.

Nota para a equipa de futsal que obteve a medalha de ouro ao vencer por 7-1 a Argentina na final. Os golos foram marcados por Nuno Teixeira, João Campelo (três), Guilherme Silva (dois tentos) e Márcio Soares. Em terceiro lugar ficou a seleção francesa.

No basquetebol Portugal ficou em 3.º lugar, ao vencer a Austrália, numa competição que foi ganha pela Venezuela, com a França a conseguir a medalha de prata.

A modalidade de demonstração foi o ciclismo de pista: Carlos Carvalho obteve quatro segundos lugares, nos 500 e 1.000 metros contrarrelógio, dois quilómetros perseguição individual e volta lançada.

Os próximos Global Games realizam-se em 2019 em Brisbane, Austrália.