Logo
Imprimir esta página

Portugal campeão do Mundo em futsal

A seleção portuguesa de futsal conquistou sexta-feira o título mundial para atletas com deficiência intelectual ao vencer por 4-3 a França numa final que se disputou em Viseu.

Em cinco edições desta prova esta foi a quarta vez que Portugal venceu este título.

A seleção lusa esteve a vencer por 3-0, mas permitiu a recuperação dos franceses, que empataram o jogo, mas Diogo Silva fixou o resultado em 4-3 a dois minutos do fim e Portugal sagrou-se campeão do Mundo. O Irão ficou em terceiro lugar depois de vencer a Rússia por 7-3.

A Associação Nacional de Desporto para Pessoas com Deficiência Intelectual (ANDDI) descreve que na sessão de encerramento estiveram presentes personalidades como o selecionador nacional de futsal, Jorge Braz, que foi patrono do evento, bem como o jogador internacional André Coelho, como embaixador, e o atleta internacional Lenine Cunha, padrinho.

Os jogadores lusos João Campelo e Hélder Morais também foram distinguidos melhor jogador e melhor guarda-redes do torneio, respetivamente.

Já a seleção portuguesa para atletas com Síndrome de Down conquistou a medalha de prata na primeira edição do Mundial, depois de ter perdido na final com a Itália, por 4-1, ainda que Nelson Silva tenha sido considerado o melhor jogador da prova.